バレンタインデーはハートのチョコレートじゃなくこれで決まり。
バレンタインという事もあり、ハート型のハンバーグをつくってみました。
少しヘルシーに豆腐を半分いれて、カロリーを落とします。
牛、豚 合い挽肉が大量に冷凍してあったので昨晩から解凍しました。
レシピはとてもシンプル。
3皿分です。
牛、豚 合い挽肉 約600g
ばん粉 適量
生クリーム 適量
卵 1個
玉ねぎ 1個 みじん切り
塩
胡椒
赤ワイン
ケチャップ
中濃ソース
しょうゆ
砂糖
バター
トマトニンニクソース
ビックリマークは自家製のマヨネーズで演出
いかがです?
お菓子メーカーの戦略に乗らない2月14日もたまにはいいんじゃないなか?
この記事を読まれている方はこちらの記事もご関心いただいております。